java的单元测试(@Test)

            初学者在写java代码的时候,可能会因为写一个小功能就要写一个类,写一个main方法而苦恼。其实java的工程师在很早的时候就提供了解决的方案。就是我们今天要讲 的Junit测试。

在使用的时候首先需要配置环境,方法很简单,我们一起来做一下选中一个java工程  右击鼠标 -> 选择properties -> 选择Java Build Path (在左边的菜单中) -> 在右边选择标签 Libraries  -> 单击按钮“Add Library”  -> 选择JUnit , 单击按钮 “Next>”  -> 选择JUnit library version 为: JUnit4 -> 单击按钮“Finish” –> 单击按钮 “OK”

 环境配置完毕,那具体该怎么使用呢?

新建一个类 不需要写main方法,如下图:

1,导入包org.junit.Test(可以快捷键自动导包)

2,运行:分两种情况,1,点击左上角的运行按钮是运行所有的测试程序

                                        2,在某个测试程序的方法名上右击Run As --->Junit Test 是运行该测试程序,其他的不运行(下图所示为运行的所有测试程序)


运行某一个程序,直接在方法名上右击 Run As -->Junit Test


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页